Старуха-Смерть

Вадим Бальзамов
Старуха-Смерть за мною шла
и лязгала косою.
На землю опускалась мгла
с вечернею росою.

Я шаг прибавил, но Она
за мною поспевала.
Я вечного не жаждал сна
и мне тревожно стало.

Я побежал. Но Смерть за мной
несётся вслед упрямо.
А впереди во мгле ночной
уже зияет яма!

Я тотчас же на месте встал,
от страха замирая.
И что-то сомневаться стал
в существованьи рая.

Не двинусь. С места не сойду.
И обману старуху.
Пусть лучше собирает мзду
с товарищей по духу.

Стою. Но вижу: яма та
сама ползёт навстречу.
Могилы тёмные врата
совсем уж недалече.

И Смерть смеётся надо мной:
- Не обманул, мой милый?
Закончишь нынче путь земной
ты, как и все - могилой.