Слёзы Адама

Дмитрий Кузят
Адам сидел напротив Рая,
Слезами горькими рыдал.
Он, Бога часто вспоминая,
Шептал молитву и взывал.

О, Боже мой! О как мне тяжко!
Как сладок был мне Твой Эдем!
Поддался женской лести сладкой,
Закон нарушен, взят я в плен.

Наказан справедливо, Отче,
Но Ты совсем не покидай,
Прости и дай мне покаянье,
На смерть души не обрекай.

Пройдут века со дня паденья,
Пророки о Мессии возгласят,
Адам дождется час Спасенья,
Апостолы народам возвестят.

16.10.2017г.  Гуслицы