Стальные вехи, ветры, ветви...

Сергей Горляк
Стальные вехи, ветры, ветви
Деревьев впившихся в асфальт,
Да розоватый круг на небе,
Когда забилось солнце в гарь.

Таков чертёж, что предназначен
Абсурду разумов людских,
Кто презирает, кто-то плачет,
А кто-то слышит чей-то крик.

А кто-то знает, что не в силах
Менять наследство обезьян,
Которые ломают крылья,
Ребёнку - фантик, нам - обман.

Не эволюция - ошибка,
Ошибка - развивать живот -
Что смог урвать - то сразу в рот,
А днища - нет...
Оно и дико!

Та ненасытность - в сто машин,
В полсотни шуб - когда бы можно.
Кто ест и ест - тот господин,
А с коркой хлеба - слишком сложно.

"А ты вертись! Вертись! Работай -
А платят мало - сто работ..."
Не эволюция - так, вроде...
"Пройдёт и это..."
Не пройдет!

Та ненависть рабов убогих
К тем ловким, хитрым и блатным -
И сменит маски господин,
Забытый шумом "новой" Стройки...

И кровь, и новизна вождей -
И повторение жующих...
Никто не создавал людей,
Но если - Бог - он мог бы лучше...

А может, в райские сады,
Сам Сатана Двоих подбросил?
И там, не напасясь еды...
Изгнали нас. С кого мы спросим?

16.10.2017  Сергей Горляк