Повинное слово Невскому

Жильцова Нина
В серую мглистую топь,
в узких проулков сонм
вновь окунусь с головой
я в тебя, Невский район.

В вечный твой лабиринт -
где ж Тезей бродит твой?
Ты - мой бетонный Крит
выросший над Невой.

В тесных капканах стен,
что я ищу теперь -
строчек, стихов, поэм,
дани душе своей?

Или саму себя
в прошлых календарях,
бог весть, как и когда
здесь обронила я?

Вновь под моей ногой
путанные витки -
прежнюю нелюбовь,
Невский, мою прости!

___________

15 октября 2017 г.

Фото: Кондаков П.К.