Покров

Лана Чайка
Нет, я ничем не заслужила, но Богородицы Покров,
Однажды, дан был мне как милость, и как защита от врагов.
Над головой моею Дева Его всесильно развернув,
С любовью на меня смотрела из глубины иных миров..
Младенец виден был во чреве - он молча на меня взирал,
И расположен так был телом, как буд-то Деву охранял.
Но эта дивная икона - всё небо заслонив собой,
Была доселе не знакома, да и видна лишь мне одной.
Значенье этого знаменья я долго силилась понять..
Но так и не нашла ответа - за что такая Благодать.