В названии октябрь - холод льдинки,

Елена Афанасьева-Корсакова
В  названии  "октябрь" - холод льдинки,
Что   мягкость  сентября  обволокла
И  острым  краем  на  две половинки
Холст  живописный  вдруг  разодрала,
Измяв  листву, что празднично кружилась...
Как  жалок  облетевших  листьев вид!
Исчезла  прежде   огненная   живость,
И  дождь, как гость навязчивый, частит.
Наряд   ещё   не  полностью  порушен,
Но   праздник   жизни   явно  завершен,
Холодной  змейкой  грусть  вползает в душу,
Чтоб  скоротать в ней межсезонный сон...

фото автора