Октябрь

Рубцова Ирина Николаевна
Октябрь циник.
Октябрь честный.

Смеется нагло в лицо прохожим.

Он неврастеник,
Чуть чуть истерик.

Он всеми предан и всеми брошен.

Октябрь рыжий,
Немного карий,

Врунов не любит и лицемеров.

Он в бури выжил,
Он страхи знает,

Но все равно в свое солнце верит.

Октябрь молод,
Октябрь весел,

Его друзья старый клен с рябиной,

Он любит холод,
И пишет песни

Для той, что тихо зовет любимой.

Октябрь путник,
Он вечный странник,

Его зовут золотые дали,

Такси, маршрутки
Дома, вокзалы,

Все те места, где его не ждали.

По перекресткам,
И старым скверам

Октябрь тихо сквозь грусть проходит.

Простой подросток,
Который верит,

Что в этой жизни хоть что-то стоит.