Снег облепил полсвета...

Артемий Гай
Снег облепил полсвета,
Снега полным-полно.

Брошью на ночь надето
Алой луны пятно,

Будто бы над землёю
Замер кровавый глаз.

Холоден и спокоен,
Он наблюдает нас.

Будто за небосводом
Кто-то сошёл с ума.

Старый, белобородый
Призрак, фантом, туман

Водит зрачком и водит,
Дума его темна.

И то, что всё проходит, -
Это его вина.

И то, что всё бывает, -
Это его каприз.

Он молча наблюдает
Чёрного неба из;

Взгляд его всеобьятен,
Образ его един,

И эта ночь вся ради
Только его седин.

©
Артемий Гай

22.12.2016г.