Я не виню

Ольга Заря 2
Кругом  охота - это  характерно.
Не подходи, уже не милосердствуй.
Здесь не охотник виноват, наверно,
Виновен тот, кто  нарядился жертвой.
А мне хотелось, чтобы ты  заметил,
Что очень мало времени  осталось.
Нельзя винить того, кто - благодетель,
Виновен  тот, кто принимает  жалость.
Зароем  яму. Накопались. Хватит.
Уже нарыли, кажется, немало.
Нет, не виновен золотоискатель,
Что слишком близко золото лежало.
Не может быть того, что быть не может...
Согреем  чай. Нарежем  тортик в блюдце.
Я не виню того, кто кормит ложью.
Виню того, кто  хочет обмануться.
Виню того, кто и в огонь, и в воду
Готов тянуть две непосильных ноши.

Кто  любит так, как не любили сроду...
Не оттого, что  ты такой хороший...