Разбежались ласковые сны

Светлана Ярошевская
Тараканы смылись за границу, а собак осталось пруд-пруди.
Мельтешат вокруг чужие лица, и пригрелась осень на груди.
На рассвете каркает будильник, разбежались ласковые сны,
И туман, как скука инфантильный, город съел, не чувствуя вины...
Солнца не дождешься без наживки. Листопадят чувства, а слова
Булькнулись в стакан бестактно к сливкам, попирая сущность естества.
Муза зачифирила стихами, кольцами пуская терпкий яд,
Кашляла осенними грехами, проклиная ранний листопад...
Кутаясь обиженно в капризы, отключила воду, газ и свет,
И петлю повесив на карнизе, осени оставила привет...


14/10/2017