Под ноги ложится время...

Эмма Миллер
Под ноги ложится время,
Осыпается листвой,
Я держу в руках мгновенье,
Словно листик золотой,
За секунды успеваю
Насладиться красотой,
Оп! - и ветер вырывает
Лист из жизни молодой,
Не сержусь, не огорчаюсь,
Из мгновений соткан мир,
С осенью легко встречаюсь,
Буйство лета проводив,
Отпускаю без оглядки,
Для сомненья места нет -
Я играю с жизнью в прятки
Все свои семнадцать лет.

16.10.2017