Это я, а это ты...

Артемий Гай
#Артемий_Гай

Это я, а это ты,
Глупость и внимание,
Это чахлые цветы
И воспоминания.

Это ты и это я.
Кротость и терпение.
Это пыль во все края,
Голь и сожаления.

Это стон и это крик,
Это страх состариться,
Это так и это тик
Замереть пытаются.

Это тик и это так -
Глупые, упёртые.
Это друг, а это враг:
Оба ходят мёртвые.

Это стук и это треск,
Это боги с монстрами,
Это мы теряем вес
Под большими звёздами.

Это тень и это свет,
Это уравнение.
Будто не было и нет
Собственного мнения.

Будто бы еще разок -
И тогда открестятся,
Дёргается в такт висок
Топоту на лестнице.

И как текст ты свой не правь,
А чернила мажутся.
Это, безусловно, явь,
Это только кажется.

Это мякоть, это твердь,
Жить и не печалиться.
Это будто бы и смерть
Вовсе не случается.

Это бесконечный раж
Ровного иль мятого.
Это если не упря;жь,
То колонна пятая.

Это хохот, это лай,
Это рот оскаленный.
Стой, как есть, не вытирай
Ты со лба испарину.

Это рыхлая земля:
Рытвины, обочины.
Это ты, и это я,
И иные прочие.

©
Артемий Гай

11.10.2016г.