Светлячок

Надежда Амбросьева
Лодочкой сложу свои ладони
И качаю. Спит в них Светлячок.
Для людей совсем непосвящённых
Здесь лежит обычный червячок.
Я его несу в такое место,
Где вокруг сплошная темнота.
Светлячок фонариком мигает,
Побеждает снова доброта.
Даже если капельку всего-то
Света пронесли мы в темноте,
Всё равно на каплю, но светлее
Стало в мире и тебе и мне.
Если где-то холодно кому-то,
Позовите срочно Светлячка.
Тут же мы отправимся в дорогу,
Пусть дорога даже не легка.
Лодочкой сложу свои ладони
И качаю. Спит в них Светлячок.
С добрым сердцем люди понимают
Это необычный червячок.
16.10.17