Л - Предзимье

Любовь Мохова
А по утрам восходит солнца
Седая тень…
Тепло растрачено до донца.
Печален день…

В лесах услышишь только дятла,
Да свист синиц…
А ветер к югу безоглядно
Уносит птиц…

И птицы тянутся с мольбою
За ветром вслед…
И журавлиною тоскою
Звенит рассвет…

Что в этих криках скрыто: Тайна,
Вопрос? Ответ никто не знает.
Лишь старый клён, вздохнув печально,
Ладони вслед им простирает…