Не плачь, Бабье лето

Екатерина Сидорова1
Не плачь, Бабье лето, не плачь,
Не лей слёз холодных напрасно.
Ты слышишь, незримый скрипач
Играет: «О, как ты прекрасно!»

Ты столько дарило тепла,
Пусть даже короткое время.
Природа с тобой расцвела,
Но снова пришли перемены.

И Осень хозяйским перстом
Тебе на порог указала,
Посыпав дорожку листом,
Тяжёлые тучи наслала.

И хлынули снова дожди.
И сделалось мрачно и волгло.
Теперь тёплых дней уж не жди.
Уйдёт Бабье лето надолго.

Прощай, Бабье лето, не плачь,
Не лей слёз холодных напрасно.
Ты слышишь, играет скрипач
О том, что всегда ты прекрасно!

16.10.2017 г.