Рыбалка

Светлана Черникова -Чернокожих
На рыбалку вместе с дедом
Я на озеро поеду...
Там на берегу дом частный,
Лодка, удочки и снасти...

Прикормил дедуля рыбку,
Заклевала рыбка шибко...
Три десятка наловили,
Часть тот час же засолили,

Да ушицы наварили...
Деду стопочку налили,
По тарелке смолотили,
И, добавки попросили...

Выпили чайку по кружке,
К чаю были с маком сушки...
И уселись у окошка,
Погуторили немножко,

Любовались лесом дальним,
Озером — большим, зеркальным...
Я во вторник...Или в среду...
С дедушкой опять приеду...

Художник Олег Потапов