Когда он думал...

Мила Апрель
 

 Когда он думал - всё пошло на лад
И жизнь течёт рекою вдоль равнины,
Забыты боль и ценность прежних трат
Души его , усвоившей вакцины,
То девы взгляд случайный или смех
Вдруг возвращали память к прежней милой...
Грусть поселялась на его лице
И билась бабочкою в сердце златокрылой...