электричка

Вонтер Лак
Пронизан закатом вагон электрички.
Колёса стучат и трясут.
Сжигает светило последние спички
и тонет в сосновом лесу.

Великой страны невеликие люди,
кто с сумочкой, кто с рюкзаком.
с работы на город, в запарке от буден
в родной возвращаются дом.

Закат освещает вечернюю дрёму
на жёстких скамейках судьбы
и запах видавшего виды вагона
впитался в одежду и лбы.

Когда заболеешь, поможет аптека.
Немыслимо нынче болеть.
Буравит, гноится, зудит ипотека.
И в зеркало страшно смотреть.

В соседнем вагоне уставший коллектор.
Он тоже по горло в долгах.
Приносит копейки неприбыльный сектор
заёмщиков, тех, кто в бегах.

Умножат тиньковы свои капиталы.
Везёт электричка трудяг,
обманутых сказкой, которой не стало,
в процентах больших передряг...

Торопится поезд, расплющив подковку,
за окнами стало темно.
Друзья, не проспите свою остановку.
А впрочем, уже всё равно.