Любовь стоит на остановке...

Виктор Левашов
* * *

Любовь стоит на остановке,
шестой троллейбус пропустив,
чужая в здешней обстановке,
похожая на кинодив.

Он убежал, троллейбус шустрый,
и не дождался грубо нас.
Я перестал читать брошюру,
любуюсь девицей в анфас.

В морозном воздухе размытом
снегами пахнет и листвой,
пока мотор стучит копытом
о дно троллейбусного быта
вдоль по дороге кольцевой.

Мне на работу срочно надо.
Не до любовей утром мне.
Сейчас мне взгляд её – награда
и танго – на FM волне.

Её я встречу, как подарок,
под вечер в суете огней.
И буду мудрым я и ярким,
и поведением – смелей.

16 октября 2017 / 28 декабря 2023