Подарен

Нонна Гладилина
Мне подарили дивный день в покое золотом,
Вдали от бедных деревень, где только ветра стон,
Скрип старых ив и вздох небес, веселый писк синиц,
Где только миг имеет вес и нет знакомых лиц.
Как насекомое в меду
залип  - и ничего не жду.