Он сделал много бед

Евгений Муравей
Прожил он много лет,
За жизнь свою, он сделал много бед,
Сгубил немало он людских сердец,
Обманом грабил бедных.
Был беспощадно жаден,
Считал себя превыше всех,
Но эта жизнь не вечна,
Настало время, и стал он умирать.
Перед собой увидел двери,
Одни-в добро, другие-в зло,
В добро закрыты были двери,
А в зло открыты были для него,
Он стал молится Богу,
Он стал просить:
-Дай, Бог, ещё чуть-чуть пожить,
Богатство всё отдам я бедным,
И те сердца, которые сгубил я,научусь любить.
И стану тебе верно я служить,
Мне только дай чуть-чуть пожить,
А после мне закроешь двери зла,
Откроешь двери мне добра.
Но Бог ему ответил:
-Богатство бедным ты отдашь,
Научишься любить,
Но те страдания тобой, им не забыть,
Им ношу горя от тебя, придётся
                жизнь свою носить.
Старик свою ошибку понял,
Но было поздно,
Не стал он больше жить.