Осени картины

Марина Попенова
ОСЕНИ КАРТИНЫ ( игра буриме)

Так красивы осени картины
Заалела красная рябина.
Кроной золотой сияет клён.
Ярко голубеет небосклон.
И уже висят на ели шишки!
- Ух, ты! - восторгаются детишки,
Мол, скажи, а что это за штучки?
Ёжик серый выпустил колючки:
-Ты смотри, меня не обижай,
Запасаю знатный урожай!
А пеньки-то стали, как столбы -
Плотно их усеяли грибы.
На ветру уж шелестят осинки.
И летят по ветру паутинки.
Лес свои нам дарит чудеса.
Птиц уже смокают голоса.
Скоро зарядят опять дожди
И теперь тепла уже не жди.

Источник: