А вдохновенья нет и нет...

Ольга Весновская
Шуточное эхо на стихотворение Евгения Прохорова
«Муки творчества» :
(http://www.stihi.ru/2017/09/29/2046)


Измучился  совсем  поэт —
Всё вдохновенья нет и нет,
И не дозваться Музу вновь —
Такая вот… её «любовь»!

"Знать – улетела на «шабАш»..."
Кусал  от  горя  карандаш…
Свечу зажёг ("да будет свет"),
Но  результата  вовсе  нет.

Рюмашку  выпил,  закусил,
Вновь ручку грыз, что было сил...
Не  помогло  ни то,  ни сё —
Печально  это  было  всё...

Нет рифмы,  и  несносен  слог —
К утру двух слов связать не смог!
В тетрадку  ткнулся   и   затих...
Во сне  пришёл  желанный стих!


Фото автора