я вернулся, твой Орфей

Де Эльдхаер
Я слышала, что где-то в месте диком,
Где ветры злее, ну а ночи холодней,
Есть берег, где скучает Эвридика
И ждет, когда найдет её Орфей.

Уж сколько лет ждала его за морем
Средь скал на злых песчаных берегах,
Как оделялом укрывалась своим горем
И засыпала в ласковых волнах.

Сгорая в лихорадке, как в огне
Готовая и в воду, и под плеть,
Молила море: не бери его ко мне!
Не дай ему вне дома умереть!

А он и вовсе не Орфей, не пересечь
Ему то море, да и нет на то причины.
Ему не удержать тяжелый меч,
Чтоб местью оплатить ее кончину.

Я не люблю речей убитых горем,
Она ушла неслышно, словно тень,
Шепнула лишь, что будет ждать за морем
И ждет с тех пор у моря каждый день.

Вода соленая облизывает камни,
И слезы свой проходят скорбный путь.
Она хранит обет негласный странный,
А время капает сквозь пальцы словно ртуть.

***

Рассвет на горизонте, тихо-тихо,
На волнах рябь, становится теплей.
На берегу заснула Эвридика,
А в ухо шепот

я вернулся
твой Орфей