В сумерках...

Василий Клименко Сумы
Ты пускаешься в путь – по тропинке своих «не хочу!»,
Сквозь нехоженый лес, в непролазные мысли низины.
Взгляд лениво скользит по упавшему в темень лучу.
Луч теряется в дебрях…. Теперь не достичь сердцевины

Прежних диких затей…. Их лелеял и пестовал взгляд,
Натыкаясь на сучья, на пни…. На крутые ступени –
Те, что брошены кем-то вне времени – там, где скользят
Чьих-то умыслов давних незрелые, зыбкие тени.

Но низины сгустившихся сумерек – дивный настой
Из пройденных путей, из нелепых твоих оправданий.
«Не хочу! Не хочу!» - откликается эхо порой.
«Не смогу!» - прорывается голос, неузнанный, странный…

Рвется воздух на части. Срывается ночь в пустоту
Не сложившихся дней – это разум потери считает…
Ты сквозь бред бытия заоконную видишь звезду….
Где-то рядом знакомая тень от стола засыпает.