Птенцовое

Татьяна Важнова
                Анжеле Бецко (автору замечательного поэтического
                сборника "Бражник")


У Вас какого цвета мысли?
А песни - те, что вы поёте?
А сны - кусочки тёплой плоти?
Я - времени рассол, где кисла
Надежда хрусткими плодами
В пупырышках сомнений жёстких.
Я мир раскрасила под Жостов.
Но фон, как там - его годами
Трудолюбиво мажу сажей.
На нём видней узор иллюзий,
Плывущих дымом, синим блюзом.
Действительность – косая сажень
Птенцовость давит, догмой виснет:
Ей косы на кулак, да вожжи…
Мне – сны, нездешние до дрожи,
И мир неоперённых мыслей…