Белореченску

Георгий Власов
 
          Я другого не ведаю счастья-
          Возвращаться под гомон колес
          В этот город, где ваше ненастье
          Растворяется в запахе роз.
          Звук прозрачных кленовых листьев
          Чуть касается вашего слуха,
          Исчезая под небом лучистым,
          Как дымок тополиного пуха.
          А по праздникам, словно диво,
          Разливается звон серебристый,
          И во храме самом красивом-
          Нашим душам уютно и чисто.
          Есть какая-то магия в нем,
          Будто щеголь опрятен, отглажен,
          Он живой! И особым огнем
          Дышит каждый, кто им заряжен.
          В нем купеческий слышен азарт,
          Руки жмут и клянутся, и хают,
          Ах, какой колоритный базар!-
          Ей-то Богу,- Стамбул отдыхает.
          Город мудрых и добрых идей,
          И, похоже, с успехом повенчан,
          Город самых нарядных детей,
          Город самых красивых женщин!