Баобаб

Андрей Кулайшин
         «...мне хочется быть деревом...»

         «...уйти всей нежностью, где не отыщут,
             не осмеют...»

         «...не расплескав души своей вина.»

                Александр Арапов «Стать деревом...» http://www.stihi.ru/2017/10/03/9505

Когда бы я родился баобабом,
Не волновали бы вино и бабы...

Тогда бы не терпел душевное томленье,
И критиков своих придирки и глумленье...

Чтоб весь день, всю ночь
Мой слух лаская,
На ветвях пел пьяный какаду...
Тогда я - в нирвану попадая,
В дереве спокойствие найду...