она была как солнце...

Вячеслав Козырев
она была как солнце….
осенью... весною…
и что сейчас она была со мною
в холодный шторм
в заброшенном кафе
где с нею были мы -
я и она - как прежде только двое
у берега остывшего
пустого моря… без кораблей
в своем немом просторе…
и тот холодный ветреный октябрь
смеялся бил в лицо на улице -
на перекрестке всех дорог
кончавшихся и начинавшихся нигде…
в таком же странном состоянье
будто не в себе…
вселенского иного договора…