Мы всего лишь люди

Шилова Наталья
У  каждого свое предназначенье.
Огромный мир ломает жизни в щепки.
Испытывает, хватит ли терпенья,
Тестирует: ты слабый или крепкий.

В романе судеб мы всего лишь пешки.
И каждый сам идет своей дорогой:
Кто, взвесив каждый шаг, идет без спешки,
Кто торопясь, творит ошибок много.

Мы словно карты в шулерской колоде,
Ныряем в рукава, иль бьем без правил.
По совести живем порою вроде,
Но кто нам кодекс  чести то составил?

У каждого своя дорога в жизни.
Одним нужда, другим же все на блюде.
Судьба бывает чересчур капризна.
Нам надо помнить: мы всего лишь люди.