Заведи себе другого друга

Людмила Грацианова
- Заведи себе другого друга,-
говорила мудрая подруга,
гладя волосы мои, как гладят норку,
но тоска вползала на подкорку.

Ходят в норках брошенные жены
с гордым видом - взглядом отрешенным.
Затаились в шелке волоска
страх и боль убитого зверька.

В этом шелко-норковом ряду
волею судьбы и я иду,
как слепая - не видать ни зги,
от удара плавятся мозги...

Был он смел и целеустремлен,
подбирая лучшую из жен.
Звание любимой отобрал
и к другой любимой привыкал.

Он гордился, что дарил ей мех,
а она, что лучшая из всех.
и висеть мне норкой на плечах
у его жены - у палача.