Дни

Роман Лаптев
Сейчас меня терзает чувство,
Что на душе что-то не так,
И всех переживаний буйство
Накрыло сверху, как колпак.

И душит медленно кручина,
Да так, что мне и не вздохнуть.
Но я то знаю в чем причина
И в чем переживаний суть.

Причина в том, что нету рядом
Той, что мне стала всех родней.
В календаре считаю взглядом
Сколько ещё до встречи дней.

А дни идут чертовски долго.
Даже, порой, как-будто вспять.
И кажется, что мало толка
В том, что стараюсь их считать...

Пусть смысла нет, но я считаю,
Ведь по-другому не могу.
И в мыслях часто представляю,
Как она сидит на берегу,

Как мочит ноги на причале
И наблюдает кораблей огни.
А я тону в своей печали
И каждый день считаю дни...