только красота...

Анна Опарина
Господи! Да сколько же всего
Мы за жизнь свою накуролесили,
И ошибок было, и тревог,
А хотелось жить легко и весело.

Счастья нам хотелось до небес,
И чтоб всё по полочкам, по правилам,
А свела дорога в темный лес,
И сквозь бурелом ползти заставила.

Почему так, кто же разберет
И кому вины навесит бирочку…
В каждом поколении народ
Беды пишет словно под копирочку.

Господи! Да сколько же еще
Так мотаться нам… Зачем качаемся:
То до неба наших душ полёт,
То вершим грехи и снова каемся.

Свой всему найдется бурелом,
Даже и удачливым достанется…
Так вот мы на свете и живем:
Каждый и поверит, и обманется.

Только красота нас и мирит,
Ею всё земное лишь и прочится:
Глянешь, над рекой заря горит -
Снова верить в счастье так и хочется!
16.10.17 Анна Опарина

фото автора