Талант

Ян Сикоревич
Посвящается Еве


Талант растет по своим законам,
Нельзя его под один шаблон,
Кто стал человеком  по тюремным зонам,
А кто, когда слышит от всех: "Позор!"

Талант, как зерно, но  любая влага
Ему не подходит..кому вода,
А кому и хмельная крепость-брага
Нужна для роста, нужна всегда.

Талант пристает иногда как вирус,
И кто заболел им - себя вини,
Строчи графоман словоблудь в папирус,
И ночи бессонные свои кляни.