Колыбельная

Римма Львовна Соловей
В лунное окошко
Звездочки манят,
Спи тихонько, крошка,
Доченька моя.

Падают снежинки,
Все белым-бело,
У крыльца тропинку
Снегом замело.

Даже на пенёчке
Снежный каравай,
Спи тихонько, дочка,
Глазки закрывай.

Догорает свечка,
Плавится в тиши.
Котик возле печки
Ласковый лежит.

Мягкая перинка.
Тихо как в раю.
Спи моя кровинка -
Баюшки-баю.