Принцип

Анна Рыбба
       «Чтобы нам не стыдно было людям посмотреть в глаза» –
       Этот наш семейный принцип каждый жизнью доказал.
       Так надеюсь, будет дальше, было и задолго до …
       Из хороших прочных веток наше строилось гнездо.

       Все работали, служили, презирали слово «блат»,
       И «на лапу» не давали с небольших своих зарплат,
       А уж брать! Позора хуже и представить не могли …
       У страны не воровали – ей труды свои несли!

       И учились, и лечились, и детей растили так,
       Чтобы званию «ловчила» предпочли клеймо «простак»,
       На свои надеясь силы, душу берегли и честь.
       И таких людей в России очень много, верю, есть!

       Для чего пишу об этом? Просто возразить хочу
       Говорящим: «Жизнь такая! Подчиняются «ключу
       Золотому» в ней все двери, можно всё продать-купить!»
       Но и честно тоже можно, хоть бывает сложно, жить.