Осень, заходи, раз пришла...

Джамаля Табиба
Август сел в последний вагон,
С грустью я машу ему вслед.
Тополь уронил на перрон
Лета отыгравший билет.

Осень заступила в права.
Привела троих сыновей.
Что же, заходи, раз пришла.
Я достану плед потеплей.

Стану рисовать твой портрет.
Сядь на стул, напротив окна,
Чтоб раскрасил солнечный свет
Стан твой в золотые тона.

Кудри цвета листьев сухих,
Глаз бездонных - блюдца озер.
Спит туман в ресницах густых,
На губах - рябины костер.

Перелетной птицей взлетишь,
Приземлишься пестрым ковром,
Тёмной тучей свесишься с крыш,
И омоешь стекла дождем.

Я твои капризы стерплю.
Будем вместе дни коротать.
Не скажу, что Осень люблю.
Просто в каждом дне - благодать.

ПС: участвовало в конкурсе:
http://www.stihi.ru/2017/09/01/51