О том, как я люблю поспать

Галина Рупасова
Хочу, друзья, вам рассказать,
О том, как я люблю поспать,
Хоть говорят, кто, мол, встает
Пораньше - тем и Бог дает!

Мне ранних пташек не понять:
Так рано встать, чтобы пожрать!
Вот у меня знакомый был,
Так он частенько говорил,

Что выспаться всегда успеешь,
Лишь только в морге посинеешь,
И не кляня свою судьбу
Спокойно выспишься - в гробу!

Но я же право не дурак,
И трезво рассуждаю так:
Подумайте – ну, что за гадость,
Поспать в гробу - какая радость?

В могиле с права кто-то чахнет,
Там трупный дух, превратно пахнет,
А тут еще всевышний суд,
Поспать спокойно не дадут!

Ведь если сильно нагрешил,
В котел со смолью угодил,
Вот и поспал, вот и дождался,
Впрямь изумительно наспался!

А в жизни: спишь, проснулся – шик!
Нет, я посплю среди живых!
Под ухом тикает будильник,
Всю ночь грохочет холодильник!

За плинтусом скребется мышь,
А ты назло им всем храпишь!
Мне можно мяса не давать
За то, чтоб утречком поспать.


Вот наслажденье, вот отрада,
И никаких гробов не надо!
Мне счастья принесут немало:
Матрац, подушка, одеяло!

Вот говорят, что «филин» я,
Ну, хорошо, хоть не свинья!
Люблю я ночью посидеть,
Подумать, в окна поглядеть.

Могу и книжку почитать,
Письмо до дому написать,
В альбоме фото перебрать,
Но утром, дайте мне поспать!

Жаль, что все это так чревато.
Проснусь на часик поздновато,
И вновь напомнит умывальник,
Что каждый суслик - мне начальник!

А после целый день бегом:
То на работу в серый дом,
То на любой трамвай успеть,
Или на конкурсе попеть…

И так несется вся неделя –
Молчи, ни слова о постели!
Вот выходных своих дождись,
Тогда на славу отоспись!