О татарке и таратайке

Геннадий Юдин Лист Второй
Закажу я таратайку,
Гнать быстрее попрошу,
На свидание к татарке,
Раскрасавице спешу.

Ох, татарка, ах, татарка!
Заманила, завлекла.
Таратайка, таратайка,
Ты любовь мою спасла!

Шустро мчится таратайка,
И как штырь сидит ездок,
Косоглазая татарка
Ждёт меня и будет толк.

Ох, татарка, ах, татарка!
Заманила, завлекла.
Таратайка, таратайка,
Ты любовь мою спасла!

Едут други в тарантасах,
В дилижансах и в ландо,
Все повозки – костотрясы,
Таратайка – это то!

Это то, что парню надо,
Прочь фургон, кабриолет!
Здесь колёса всегда рядом
И не то что у карет!

Кто-то любит очень дрожки,
И у брички есть друзья,
В таратайке, скрючив ножки,
На свиданье еду я!

Пусть какая-то девчонка
Воспевает шарабан,
Он звучит конечно, звонко,
Хорошо в нём, если пьян.

Отошли теперь кареты,
Нет цариц, царевен нет;
Едет в песнях по планете
Без рессор кабриолет.

Вот и я, к своей татарке,
На конях уставших мчусь,
В таратайке, в таратайке,
К её дому подскачу!

Ох, татарка, ах, татарка!
Заманила, завлекла.
Таратайка, таратайка,
Ты любовь мою спасла!