Я сегодня зубастый и гордый

Виктор Пашков
Я сегодня «зубастый» и гордый:
со вчерашнего
болен и пьян, -      
синяки на «породистой морде»
и надсадное тело от ран.

В одиночестве
выпить с похмелья -       
повторится вчерашний  маршрут:      
мысль забьётся в словесной метели,
а потом
суток пять не уснуть.

Нет покоя
лет двадцать: 
«метели», -
бесит странность событий и дел:   
говорливое время задело,   
воровство
и сплошной беспредел.
                13.07.14