Пусть нас минует худшее из зла

Владимир Афоньшин
Приятно лето в стужу увидать,
А лютый холод в жаркий день - не очень.
Согласен: каждая погода благодать,
Любые сумерки светлее ночи.

Я не сторонник пошлых новостей,
Их вырвал бы из жизни не жалея.
Хочу, чтобы накал страстей
Не смог бы доходить до апогея.

Есть крайности, а также середина.
Не зря она зовётся золотой.
Чтоб не накрыла нас обид лавина.
Дай Бог не оказаться за чертой...

Быть за чертой взаимопониманья -
Пусть нас минует худшее из зла.
Ну что же там находится, за гранью?
Какой сюрприз фортуна припасла?

Одну святую истину усвоил,
Друзьям не постесняюсь повторить:
(Была б чужая, я б её присвоил)
За год, за час, за миг благодарить.

23.01.2016