Обидно!

Валентина Вежливцева
Норовят везде "надуть"
Бабушек-старушек,
Вот не сдали нынче рубль...
Хочешь ли послушать?

Горько стало на душе,
Я вернулась к кассе
В бой готовая уже...
И сказала: "Здрасьте! -
-Не хватает тут рубля, -
-Говорю девицам,- 
Дама грамотная я,
Век жила в столице.
Вот без денежки такой
Не дадут мне хлеба.
Ох, нарушили покой,
Сесть скорее мне бы."

Извинений никаких
Я не услыхала,
Не сказали слов плохих -
Ладно для начала.

Что постарше продавец
Мне вернула рубль.
Тут истории конец!
Нервы наши губят...
   16.10 17