Пропадаю

Евгений Скачков
Марии Г.

Пропадаю, кажись, пропадаю
Лишь, еле слышно, буквально едва - едва
Разгоняя чёрных воронов стаю
Как будто стонут ржавчиной колокола

Прости меня, за те слова
Что чёрствым слогом бросался во след
Бредовая, больная голова моя
От обид, расставаний, терзаний и бед

Так обидно, до безумия
Ведь я ж тебя и искал, ох уж эта чёртова страсть
Столько долгих глухих полнолуний
А ты, если ты и ждала, то ты не дождалась

Расставание непревозмочь
Не обмануть судьбу, от мыслей этих не убежать
И, увы, родила ты не мне, к тому же и сына
А у нас должна была бы быть дочь

И терзания, как сума
Душа пуста, как дырявый старый бидон
Вот от того и, под Ладожским небом, луна
Поминальный играет звон

По любви нашей, а беда
Уже стучит костылём в мои ворота
И таят, и таят, останки, в памяти, льда
Как целовал уголки твоего, мной любимого, нежного рта

Как сказать себе "стой"
И, во веки веков, стихов о тебе боле не сочинять?
Как мне с тобой попращаться?
И, так и дальше, без тебя проподать

13 октября 2017