Над Псаки хохотали до упаду

Станиславская Галина
Путин смеялся до слез над ошибкой главы Минсельхоза РФ
14.10.2017 Политика Светлана Ильина

Глава Министерства сельхозразвития России Александр Ткачев перепутал Южную Корею с Индонезией
Видео с совещанием президента, на котором Ткачев оговорился, попало в Сеть, сообщило издание "Взгляд". Во время обсуждения вопросов экспорта с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза РФ отметил, что Германия производит ежегодно около 5,5 миллионов тонн свинины, из которых около 3 миллионов тонн направляет на экспорт.
«Прежде всего Китай, Индонезия, Япония, Корея и так далее», — перечислил государства Ткачев. Внимательно слушающий доклад президент России Владимир Путин отметил, что Индонезия - мусульманская страна и свинина на экспорт туда поставляться не может. Однако самого Ткачева его оговорка нисколько не смутила.
«Южная Корея… Какая разница!» — ответил главе государства он. После этого Владимир Путин закрыл лицо руками и начал смеяться до слез.
Подробнее:


Над Псаки хохотали до упаду:
Мол, дура  представляет Белый дом!
А нам бы оглянуться было надо
На тех, кто географию с трудом,

А также и историю с трудами
Великими, видать, одолевал:
- Пошёл бы ты, Ткачёв, играть словами
На старый деревенский сеновал,

А не министром, знаешь ли, работал,
Великую Отчизну представлял,
Коль на весь мир явившись, беззаботно
Корею с Индонезией менял

Местами, не смутившись, не краснея,
Своей огромной дуростью блистал!
От собственного «Я», похоже, млея,
За Псаки следом влез на пьедестал,

Где награждают дураков во власти.
Медаль тебе, Ткачёв! Повесь на грудь!
Ты «папу» веселил, ты весь при счастье!
Но только ты теперь не позабудь -

Отныне на весь мир шутом придворным
Записан ты в историю страны.
А я хочу сказать весьма минорно:
- Министры нам такие не нужны!

Министр этот, блин, сельхозразвития!
Чего с таким министром разовьём?
Один – дурак, другой, глядишь, - в подпитии,
Вот потому хреново мы живём.

                *  *  *  *  *

Зачем учиться им, кто при бюджете?
И вот мою страну позорят эти
Министры, губернаторы и прочие,
Которых гнать взашей охота очень.

Безграмотные, наглые, холёные,
Всё подпускают шуточки солёные -
Мечтают, знать, о славе юмористов
Безмозглые российские министры.

16.10.2017 г.