Монолог кошелька

Владимир Осипёнок
Невыносима лёгкость кошелька!      
Анорекси'ей часто я страдаю,         
Когда во мне хозяина рука            
Дрожит, последние гроши считая.      

Тогда, вздохнув, он скажет: "Сел на мель..."   
И поспешит к экрану банкомата,    
Там карточку ему просунет в щель,            
Но... нет банкнот - задержана зарплата.

Услышал я от в шляпе мужика,
Что по лицу опознавать клиента
Научат банкомат наверняка.
"Не вышел рожей!" - как понятно энто.   

Соседка наша хвалит банкомат.       
Сказала: "Как мужик он, настоящий!   
Не спросит, вставив через слово мат, 
Зачем сняла так много шелестящих      

И на какую буду тратить вещь?"               
Вот подключиться б на ночь для зарядки,         
А утром толстым стать, как хищный клещ,      
В закутках ощущая пятихатки*!               

Хозяин лез под юбку пару дней,         
А я худел - растраты отражались...
Ах лучше, если б денежки во мне,       
Любовью занимаясь, размножались!
      
Отдельный мне б он выделил карман      
И бармен уважал не из-за кожи,             
А как грузина старый чемодан          
С купюрами, где президентов рожи.         

------------------------------------
Пятихатка* - жарг. купюра достоинством в пятьсот рублей (Викисловарь).

------------------------------------
Победитель в номинации «Самая Весёлая история»
Проект Жизнь Вещей - Банкомат и Кошелёк (Тм Гуси-Лебеди).