Осенний сплин

Светлана Помигуева
Вот и листопада подошла пора
Лист сухой кружится на ветру,
Тянет дымкой сизой от костра
Искры улетают в синеву.

Хризантем садовых пышные кусты
У калитки, свой роняют цвет,
Осень, как девчонка в платье из охры
Протанцует с ветром менуэт.

Замаячит в сумраке, в дали
Неприкрытых веток злая тень,
И совсем  недолго до зимы
Стал короток и прохладен день.

Вновь октябрь музыкой дождей
У меня в душе рождает сплин,
И в миноре проходящих дней
Буду я с печалью на один.