Над берегами Гудзона

Александр Белов Прохоров
Над берегами Гудзона
Плывут огни горизонта
И я промокший до нитки
Иду на поиск фан-зоны…

Я бросил якорь в тот берег,
Своих друзей и пенаты,
Упал в объятья америк,
Чтоб стать крутым и богатым!

Гулял по струнам Бродвея,
Учуяв запах буррито
И понимал, что всё чаще
Мне эти двери закрыты…

Всё потому-что иначе
Здесь принимают чужое,
И я иду чуть не плача,
Куда теперь? В Гуаньчжоу?

Солёный скомканный воздух
И небоскребы Нью-Йорка…
И мне конечно не просто
Я здесь постольку поскольку…

А может там, в Голливуде
Я стать смогу знаменитым?
Но говорят, что там тоже,
Чужим все двери закрыты…

Совсем промокший до нитки
Бреду на поиск фан-зоны…
Плывут огни горизонта
Над берегами Гудзона…