Счастье в жизни не в том, сколько лет проживёшь

Виктор Бобошин
Счастье в жизни не в том, сколько лет проживёшь,
И не в том, как прожил ты их: трудно, легко...
В том, лишь, сколько добра ты Земле принесёшь,
И бежала ли жизнь полноводной рекой?

Кто считает, что жизни ведут этажи
К возвышению плоти, победе ума,
Тот напрасно куда-то стремился и жил,
У Души лишь грехами набита сума.

Страшный Суд просвещённых людей не страшит,
Для народов библейские сказки жрецов
Все придуманы: кары божественной щит
Для защиты царей и князей, как "отцов".

Мол, помазанник божий - народа Отец,
Он поставлен над челядью волей Небес.
Да, религия - стадо для кротких овец
А для пугала: дьявол, шайтан, чёрт иль бес.

Вот поэтому, власть мировых богачей
Вместо дьявола или шайтана грешит,
Не боится "писаний" и гневных речей,
Удовольствий греховных напиться спешит.

И не верит, и даже не хочет узнать,
Для чего во Вселенной мир этот земной?
Отупела, зазналась давно уже знать:
В кармах тёмных родов властных: злоба и гной.

Сострадание людям и жертвы за них
Непонятны давно для богатых элит.
Что им знания мира и этот мой стих:
К Свету Божьему путь тёмным душам закрыт.

Потемневшая карма, лишь плоти зверья
Подойдёт для потомков в итоге веков.
Кроме воли Божественной есть и своя,
Только Истину прячут грехи глубоко.

Счастье в жизни не в том, что для плоти успел,
Сколько власти, богатства добыл для детей,
И для внуков, для правнуков. В бренности дел
Гибнут души людские от грешных затей.