Чёрная дыра

Вячеслав Кривошеев
Всепоглащающая пустошь,
Насос космический бездушный.
Темнее ночи, мгла и ужас,
Всё что попало стало здесь не нужно.

Кому нужны частицы пыли,
А может антивещество?
Тут было всё, тут звезды были.
И вдруг не стало ничего.

Нет времени и нет пространства,
И не понятно, что там есть.
Туда пока никто не странствовал,
А может это кто-то подает нам весть.

Она как губка в звездном небе
Всё убирает под чистую,
И человек пока там не был,
Попытки были и в пустую.

Как необузданная дева
Загадочная и так прекрасна,
Я не боюсь, я самый смелый,
Пускай смертельно та опасна.

Куда же забираешь ты
Кометы, звезды, метеоры,
И где в глубинах темноты
Есть все для этого просторы.

Ведь собираешь постоянно
Большой космический аншлаг.
Ты появляешься нежданно,
А исчезаешь кое-как.

Блуждаешь в космосе большом
И как подросток хулиганишь.
Край ты галактики возьмёшь
И вместе с ним куда-то убегаешь.

Просвета нет и звёздный свет
Не сможет сквозь тебя пробиться.
Черна, чернее тебя нет.
Ничто с твоею чернотою не сравнится.

Всепоглащающая чёрная дыра
Не только в космосе бывает,
И в человеке возникает иногда,
Она мозги и сердце забирает.

И человек тот станет нелюдимом.
Скупой и жадный подлый лжец.
Все хочет брать и быть всесильным.
Как повелитель, царь-отец.

Как хорошо, что эти дыры
Не возникают слишком часто.
Иначе не было бы мира,
Война бы никогда не гасла.