Октябрь-гуляка

Сергей Игольницын 2
Октябрь-гуляка, ты - как прежде,
немного нежный и хмельной,
идёшь тропинкою грибной,
срывая с осени одежды.

Она взгрустнёт, зайдётся в кашле,
когда обнимут вдруг ветра.
Но, чем печальнее, тем краше
прощальной осени пора.

...И вот бредёт (в какие дали?),
теряя грёзы жёлтых снов...
Её уход напоминает
забытый звук других шагов.